|
От
|
Александр Стукалин
|
|
К
|
Nachtwolf
|
|
Дата
|
15.10.2009 10:36:18
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
В ДА МИД РФ считают, что процесс пойдет в обратном направлении... :-)))
"...На вопросы «Красной звезды» отвечает профессор Дипломатической академии МИД РФ Игорь ПАНАРИН:
- Игорь Николаевич, вы и в самом деле знаете, когда Россия вернет себе Аляску?
- Хороший вопрос. Я полагаю, что это может произойти в интервале между 2010 и 2012 годами. Если моя концепция распада Соединенных Штатов соответствует действительности (а тут индикаторы достаточно наглядные), все это подтвердится.
Дело в том, что Аляска входит в число 48 дотационных штатов, дела там идут не очень, местные власти без помощи центра вряд ли справятся с нахлынувшими проблемами. Так что усиление центробежной тенденции исключать не приходится. Поскольку же эта территория исконно российская, естественное движение в сторону России вполне возможно.
Кстати, история передачи Аляски Америке весьма темная. Мне доводилось интересоваться этой темой. Тут, очевидно, имел место дружественный жест со стороны русского престола. Так сказать, в поддержку союзников американцев, их молодых колоний, отстаивавших свою независимость в войне с Британией. Тогда ведь на восточном и западном побережьях США стояли две русские эскадры...
Короче говоря, в нынешних условиях, когда Америка буквально вошла в штопор, вопрос о возвращении Аляски встает вполне справедливо.
- Скажите, а среди ваших прежних прогнозов был ли такой, который оправдан жизнью?
- Ну как же, мною был предсказан дефолт 1998 года. Я его вычислил в мае, а случился он, как вы помните, в августе. Причем ошибся я всего на два дня.
Или вот, к примеру, в 2007 году, отвечая на вопрос иранского радио по поводу якобы готовящегося в тот момент нападения США на Иран, я сказал, что никакого нападения не будет. И его, как известно, не было...".
Целиком интервью тут:
http://www.redstar.ru/2009/09/24_09/3_03.html