От Chestnut Ответить на сообщение
К Юрий Житорчук Ответить по почте
Дата 14.10.2009 18:16:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Чемберлен был...

>>>В данном случае меня мало интересует позиция Англии, черт с ней. Мне представ-ляется гораздо более интересным вопрос, что делал бы Гитлер, если бы ему удалось летом 1940 года добиться мира с Англией. Он стал бы после этого воевать с СССР, или стал по-чивать на лаврах. А если стал бы воевать, то в какие сроки и с какой целью?
>>Вряд ли стал бы воевать. Он бы получил свои лавры великого военного вождя немецкого народа, которых добивался начиная с 1938 года
>
>Однако еще до начала войны с Польшей Гитлер заявлял о том, что разделавшись с Западом выступит против России в борьбе за жизненное пространство.
>Так 11 августа 1939 года в беседе с комиссаром Лиги Наций в Данциге Карлом Буркхардтом фюрер заявил:
> «Все, что я предпринимаю, направлено против русских», а на совещании с командованием вермахта, состоявшимся 23 ноября того же года фактически продолжил эту свою мысль:
>«Рост народонаселения требует большего жизненного пространства…
>Мы сможем выступить против России только тогда, когда у нас освободятся руки на Западе».

>Так какие же есть основания полагать, что Гитлер откажется от своей главной внешней политической цели – обеспечить немцев достойным количеством жизненного пространства?

А что, немцам реально не хватало жизненного пространства? При том, что они в 1940 начали массово выгонять поляков с территорий, непосредственно инкорпорированных в Империю?

То есть воевать с СССР может и стали бы когда-нибудь, но далеко не в ближайшей перспективе

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'