|
От
|
Chestnut
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
15.10.2009 19:05:55
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: И мне...
>В ответ я привел цитату из книги Пола Джонсона, “А где гарантия, что Германия после этого не станет большевистской?”, которая свидетельствовала, что соответствующий мой тезис разделяется не только советскими газетами, но и весьма правым западным историком.
Дома проверю, что там написано в оригинале, и на какие источники он ссылается, если перевод соответствует оригиналу. Но повторю, что Джонсон пишет популярную литературу, а не научно-историческую.
>И Вы можете документально доказать, что НИКОГДА не был???? Дерзайте! Редакторы русского перевода его книги “Современность – мировая история с 20-х по 90-е годы” в краткой биографии Джонсона указали, что был.
что только ставит под сомнение качество этого издания
>Кто его знает, может отстал я, а может отстали Вы. Только вот скажите, что же ответил Черчилль Сталину на Ялтинской конференции по поводу линии Керзона и как это соотносится с Вашими сегодняшними представлениями?
А при чём тут ответ Черчилля Сталину с историей возникновения т нз "линии Керзона"? Да, согласился, т к надо было сохранить хорошие отношения с союзником. при том что эти территории и так по факту были им захапаны
>Впрочем я был бы очень рад, если бы полякам удалось доказать, что Сталин был неправ и освободить из под власти Киева Западные территории, которые украинцы до сих пор незаконно оккупирует :)
Поскольку граница между Украиной и Польшей была после этого подтверждена в целом ряде договоров, то она вполне законна
'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'
- Re: И мне... - Юрий Житорчук 16.10.2009 15:12:38 (18, 3677 b)
- Re: И мне... - Chestnut 16.10.2009 16:50:41 (16, 3926 b)
- сорвалось - Chestnut 16.10.2009 16:54:33 (16, 1577 b)