От Kimsky Ответить на сообщение
К realswat Ответить по почте
Дата 16.10.2009 08:15:45 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Это уже...

Hi!

>А я говорю, что Вы ошибаетесь - касательно компенсации. И это знали в Германии, Австрии и России (при принятии новых щтатов в 1913 г.) до войны. Не знали только во Франции - посему, видимо, Вы и ошибаетесь.

И как именно я ошибаюсь?
Я уже задавал вопрос - ответа не получил. Понятно, что - при наличии опеределенного числа 75-мм - 1 гаубица будет лучше 1 дополнительной 75-мм. А двух? А четырех? А двадцати?
Очевидно - нет, в связи с чем остатеся вопрос к тем, кто с такой уверенностью судит - сколько и почему именно столько.
Вы вышли на новый уровень определения оснащенности - пушки не нужны вообще, важны лишь гаубицы.

>Мерилом "передовости" армии является её насыщенность техникой, и её насыщенность новой, современной техникой. Гаубицы в то время становились таким мерилом, да.

Гаубицы становились не более чем одним из таких мерил.

Преарсно известно, что при Марне немцам их гаубицы не помогли - а 75-мм оттянулись вовсю. И что мерило "передовости"? Все одно гаубицы - потому как в данном случае удобно использовать именно их - причем в смысле общего числа?

Добавляем, что 10-см гаубицы были для многих вещей легковаты... и получаем, что у австрийцев с нормальными, а не "для шашечки" гаубицами был полный швах.

Собственно, в этом беда всех тех, кто пытается выдать за универсальное мерило какой-то один параметр - этот параметр частенько можно немного сузить, и получить обратный результат.