На таком
>Большинство спорящих так считает? Как то не заметно.
У меня иное мнение.
>А на каком основании вы так считаете?
Набившие оскомину брульянты Кшесинской. И ИМХО означенные брульянты просто попали под раздачу, они далеко не были исключением. Про современность даже говорить не хочется. Наблюдается ежедневно.
>То есть Курчевский, или директор Елисеевского гастронома - невинные жертвы?
Во-первых, директор Елисеевского (тм) - это уже поздний брежневский СССР. Во-вторых это просто слезки на нынешнем фоне. Курчевский тоже на расхитителя в особо крупных не тянет. Куда ему до олЕгархов.
>Ну, в Российской имерии флоты хотя бы плавали в реальности, а не в 2050 году.
Но и только, по большому счету. Хотя вы правы, нынешнее наше состояние еще более плачевно.
>... Поэтому и непонятно, на каком основании уровень попила считается равным современному?
А я этого и не утверждал. Мое ИМХО, нынешний уровень попила просто гомерический. Утверждал я иное: что этот уровень неизмеримо больший для обеих образований в сравнении со сталинским СССР. Поэтому очень многим комфортно выводить родину именно оттуда.
>> А вычленить попильную составляющую корректно не удастся.
>Откуда тогда уверенность, что при Сталине она была минимальная, а при царе, как сегодня?
По одному простенькому признаку: конечная остановка попила при Сталине был расстрельный подвал. Опять же возможности реализовать награбленное были куда более сужены - во всяком случае практически был исключен вывоз капитала за бугор (и покупки Челси - яхт Абрамовича). А сейчас на форуме регулярный вопль Исаева в пустыне "Где посадки???!!!"