От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Василий Фофанов
Дата 18.10.2009 02:11:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Космос; Версия для печати

"Не свисти" ;-)))))) (+)

Здравствуйте,

>Обычная молочная говядина - 10-20 евро, мясная говядина - 20-30 евро. Супер куски - и до 50 могут доскакать.

Однако у вас в град-столице и цены... Или ты в "мясную лавку за углом" ходишь ? Мы приличную говяжью вырезку (faux filet или pavé) на жарку регулярно покупаем в Geant-e за 10-15 рублей за кило, как и ягнятину, кстати, не больше. Свинина в Carrefour-е "на суп" -- 3,50-4,50. А в "промосьён" и по 2,90 ! :-)

>Ну с другой стороны если повезет можно наскочить на говядину за 5 евро, но это надо стараться :)

"Бульонка" у нас в Провансе в больших магазинах так примерно всегда и стоит.

>Но действительно надо признать что по сравнению с Францией продаваемое в Москве мясо в основном довольно ужасное. Впрочем мясо советских времен тоже заинтересовало бы во Франции разве что собаку :)

Эт да... Хотя сало на рынке на юге Украине, да и свиная вырезка, были в те времена (и даже на мой нынешний вкус) просто отменные.

ЗЫ. А что это вас на магазинную тему потянуло ?

Всего хорошего, Андрей.