|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
Ф.А.Ф.
|
|
Дата
|
18.10.2009 19:26:53
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Сомневаюсь, что...
>>>Что сказать то хотели? Вы привели данные, которые полностью подтверждают мои цифры, о том, что доля безграмотных среди призывников за 13 лет уменьшилась с 51 до 23%.
>>
>>Ну, критерий грамотности призывников я Вам привел,
>
>Вообще-то это я привел, ну да, Бог с Вами :)
Вы привили только фальсифицированное мнение про оценку грамотности в СССР. В СССР грамотность включала знание таблицы умножения. А в РИ умение написать свою фамилию.
>>>>Ну, а так как данные по переписям 1926 и 1939 года тоже доступна, то легко убедится, что в абсолютных цифрах в СССР к 39 году сделали больше, чем в РИ за 100 лет.
>>>
>>>Кхм... Речь шла о России начала 20 века. Я показал, что в России перед первой мировой войной начало вырастать грамотное (в совем большинстве) поколение, а при советской власти в некоторых возрастных когортах происходил даже регресс. Возразить есть что?
>>
>>Да никакого грамотного поколения не вырастало. В РИ добились повышения грамотности среди молодежи мужского пола, коренной национальности, преимущественно городского населения.
>
>Какое городское население? Вы что считаете, что рост грамотности новобранцев был обеспечен горожанами?
>А надо иметь в виду, что 73% призывники 1913 года, это те, кто получал начальное образование в 1902-1906 годах, а после это и количество школ и количество учеников выросло оч значительно. Это и позволяет мне говорить, что перед революцие в России вырастало первое (в своем абсолютном большинстве) поколение. Большевики этот рост затормозили.
Это позволяет Вам продолжать натягивать сову на глобус. Хватит передергивать. Призывники это даже не показатель роста образованности мужского населения.
>>Сравните это с титаническими усилиями СССР по полной ликвидации безграмотности в стране, и поймете разницу.
>
>Уже сравнил. Вы не заметили?
Нет, не заметил. Шулерский передерг заметил, а сравнения нет. А, между прочим, статистика тоже доступна, можете выложить и сравнить.