|
От
|
АМ
|
|
К
|
К. Конищев
|
|
Дата
|
16.10.2009 22:20:12
|
|
Рубрики
|
WWI; Байки; Политек;
|
|
Ре: Хммм... Конституционная...
>>>>нет, поменять политическую систему
>>>
>>>А почему вы думаете, что таким образом поменяете политическую систему? У нас ведь в стране "какую партию ни строй - всё КПСС получается". Мы ведь, кажется, говорим о реальной власти? Найдётся кому быть всесильным и бессменным Первым Министром. Из какой группы он выделится - определится существующим на тот момент балансом сил. Который, как я понял, вы изменять даже и не планируете. Ну, а дальше всё пойдёт по накатанной, до февраля включительно.
>>
>>неа, бессменный первый министр болшевиков в 1941 февраля недопустил.
>
>Так то в 41-м. После внедрения в массы совершенно новой идеологии, при которой уже выросло целое поколение. После массовой эмиграции. После гражданской войны. После чистки и массовых расстрелов оппозиции ("Кто не пойдёт за мной - пойдёт за вами"). После такого - да, февраль маловероятен.
либералы и социалдемократы вполне себе новая идеология, откуда собственно будет им радикалная опозиция?
>Вы же хотите всего лишь издать указ: "Я больше ни за что не отвечаю, крутитесь, как хотите". Почему после этого должно сразу всё наладиться?!
несразу, я неотрицаю неразбериху и ошибки, но в мирное время это можно себе позволить
>Как вы сместите верхушку общества, за которой - напомню - реальная сила, и которая не заинтересована в резких телодвижениях?
нет, я предлагаю ей отдать реалную власть, это и есть буржуазная демократия
>Почему аграрный вопрос, в вашей реальности, должен решаться по другому и другими темпами?
давление ввиде созиалдемократов борющихся за власть остаётся, но вопрос ввиду более благополучной экономической ситуации по сравнению с 1917 не стоялбы так остро
> Кому, наконец, будет позволено голосовать? Всем без исключения крестьянам? Если вы об этом хоть заикнётесь в 1890-м, то в лучшем случае - на балах будут сплетничать: "Вы слышали, графиня, как удачно пошутил сегодня наш Государь?". В худшем - курение может нанести непоправимый вред вашему здоровью. Посредством табакерки.
этот вопрос можно обсудить
>>Предложеное выведит пар у образованных и наиболее грамотных слоёв общества которые за февралём и стояли, к томуже условия для перехода оптималны, с одоной стороны доволно спокойная международная обстановка (в сравнение), с другой стороны инстит монархии сохраняется и этим противовес черезмерному усилению одной из партий.
>
>Или же эти "образованные и грамотные слои общества" будут загнаны под лавку так же, как и в реальности. Они оттуда, конечно, вылезут к февралю 17-го, только что толку-то?
они получают полную власть, силы способной их загнать нет