Вы какими носителями собираетесь доставлять свои пенетраторы?
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>В первую очередь, электростанции (особенно турбинные залы): их не так много, изготовление и монтаж занимают по году и более. Особое место занимают незаглушенные атомные реакторы - попадание КР с проникающей БЧ может вызвать серьезные побочные последствия.
А вы посмотрите схему электроснабжения Японии и удивитесь - это первое. Второе - откуда у нас крылатые ракеты с проникателями? Откуда они вообще у кого-нибудь?
>Во вторую очередь, нефтеперерабатывающие заводы: их тоже немного, и они весьма уязвимы, имеют очень дорогое и долго изготавливаемое оборудование (всякие ректификационные колонны). Помимо паралича транспорта, будет бонус в виде мощных пожаров с задымлением.
Я, какбэ, знаю, какое оборудовние стоит на НПЗ. Вы бы поинтересовались количеством НПЗ в Японии, а потом подумали: чем мы их будем поражать? Ну, конечно, кроме Елды Путина, у которой +5 на пенетрацию.
>Ну и по мелочам - химические заводы и всякие ядовитые хранилища аммиака при них, узлы связи и главные телевизионные вышки, ключевые правительственные здания, цеха и другие промобъекты с дорогим оборудованием длительного изготовления, центры управления аэропортов, большие мосты (особенно длинные подвесные), да и просто пожароопасные небоскребы. Стоит только присмотреться внимательнее.
Счет этим объектам идет на десятки тысяч. ПРи этом Япония, по сценарию, подготовилась к конфликту и привела в готовность свою ПВО. Внимание вопрос: какими конвенционными вооружениями располагает Россия (Елда Путина относится к ОМП), чтобы поразить хотя бы 0.1% этого великолепия в условиях интенсивного противодействия противника?