|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Грозный
|
|
Дата
|
19.10.2009 14:26:19
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
не вижу связи. Нормальный мужик
>>Тем более что когда-то это звание в российской армии уже существовало :-)
>Сразу станет понятно, почему его отменили
не вижу связи. Нормальный мужик
http://www.klassika.ru/read.html?proza/fonvizin/brigadir.txt&page=6
...
Советник. Жена какая бы ни была, да только ежели у доброго мужа, то ей и на ум не вспадет полюбить другого.
Бригадир. Не говори, братец. Со мною служил в одном полку секунд-майором - до имени нужды нет - мужик не дурак и на взгляд детина добр. Ростом чуть не вдвое меня выше...
Советник. Этому статься нельзя, братец...
Бригадир. Однако я не лгу. В мое время, когда я еще был помоложе, народ был гораздо крупнее.
Советник. Только все не так крупен, как ты сказываешь. Правда, что и в нашей коллегии был канцелярист один, чуть не впятеро меня толще...
Бригадир. Этому статься нельзя, братец...
Советник. Конечно, так. Когда я был в коллеги , тогда, от президента до сторожа, все были люди дородные.
Бригадир. Ты, братец, перебил только речь мою. Да о чем бишь я тебе хотел сказывать?
Советник. Право, не знаю.
Бригадир. И я не ведаю... о чем бишь... да, о секунд-майоре. Он был мужик предорогой; целый полк знали, что жена его любила нашего полковника, подполковника, премиер-майора, или, лучше сказать, все ведали, что из наших штаб и обер-офицеров не любила она одного его; а он, собачий сын, и мыслить не хотел, чтоб она кроме его кого-нибудь полюбить могла. Советник. Что ж мы так долго одни заговорились?
...