От swiss Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 19.10.2009 19:47:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Ваша точка зрения изначально предельно ясна,

но не будете-ли столь любезны пояснить, вот здесь:

>Вы забыли о том, что Советская Россия УЖЕ признала независимость Украины, и даже её границы по Брестскому миру. И кстати, "позволение" полякам требовать границ 1772 года было скорее камнем в огород правительства Украины, которому пришлось бы с этим разбираться\

Про "позволение" требовать границы 1772 года - это где-то написано, или это ваше умозаключение?

>Людвик Бернштейн-Немировский (сэр Луис Нэмиер), тогда сотрудник отдела политической разведки британского МИДа

Прям по собственному почину собственной рукой взял и нарисовал иначе. От личной большой не любви к полякам. Хотя, спорить не буду, где же ее взять-то - любовь к полякам.

>>>Да, и поляков в сельской местности тоже было много. В совр Тернопольской области 50%, например. И на Волыни много (с известными последствиями в 1943-44)
>>
>>Это еще один миф польского Агитпропа. Просто в царское время украинцы католического вероисповедания записывались как поляки в костелах, где регистрировалось их рождение. Я с этим столкнулся на примере своего деда, который родился в 1883 году в Каменец-Подольской губернии в семье бывшего крепостного крестьянина и никогда не говорил по-польски, однако в метриках был записан поляком.
>
>Вы не знаете сабжа )))
>Я ведь указал Тернопольскую область, которая знала "царское время" тольков 1809-1815 годах )))
>И кстати, вера ещё в 20 веке, в сельской местности особенно, практически всегда совпадала с "этническим самосознанием" или тем, что имелось вместо него.
>Что до Вашего деда, то очевидно что русским (единственный иной возможный вариант) его записать не могли. Так что Вам не на что жаловаться

То-есть, если он не был поляком по национальности, не знал польского я зыка, но был католиком, то он - поляк, потому, что полякам так удобнее считать вообще, а Вам сейчас в частности? Принято.