|
От
|
Chestnut
|
|
К
|
swiss
|
|
Дата
|
19.10.2009 19:52:23
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Ваша точка...
>>Людвик Бернштейн-Немировский (сэр Луис Нэмиер), тогда сотрудник отдела политической разведки британского МИДа
>
>Прям по собственному почину собственной рукой взял и нарисовал иначе. От личной большой не любви к полякам. Хотя, спорить не буду, где же ее взять-то - любовь к полякам.
Именно так (скорее всего). Потому что телеграмма, посланная Чичерину 11 июля 1920 года, существенно отличалась от того, что собирались послать. Официального разбирательства не было.
>То-есть, если он не был поляком по национальности, не знал польского я зыка, но был католиком, то он - поляк, потому, что полякам так удобнее считать вообще, а Вам сейчас в частности? Принято.
Что значит "поляком по национальности"? Что такое "по национальности"? Я к тому, что раз он родился в католической семье, его вряд ли записали бы русским. Вариантов-то (по большому счёту) всего три: русский, поляк, еврей. раз два не подходят, остаётся третий
И потом, речь же не о том, кем именно он себя считал, а как его записали в церковную книгу
'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'