От swiss Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 20.10.2009 12:39:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Ваша точка...

>>То-есть, если он не был поляком по национальности, не знал польского я зыка, но был католиком, то он - поляк, потому, что полякам так удобнее считать вообще, а Вам сейчас в частности? Принято.
>
>Что значит "поляком по национальности"? Что такое "по национальности"? Я к тому, что раз он родился в католической семье, его вряд ли записали бы русским. Вариантов-то (по большому счёту) всего три: русский, поляк, еврей. раз два не подходят, остаётся третий

>И потом, речь же не о том, кем именно он себя считал, а как его записали в церковную книгу

Так я о том же! Если негра-католика записали поляком это было бы настолько же естественно и небезобразно.

Если можно вот по этому месту:

>Вы забыли о том, что Советская Россия УЖЕ признала независимость Украины, и даже её границы по Брестскому миру. И кстати, "позволение" полякам требовать границ 1772 года было скорее камнем в огород правительства Украины, которому пришлось бы с этим разбираться\

Про подтвержение "позволение" требовать границы 1772 года - это где-то написано, или это ваше умозаключение?