От Max Popenker Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 18.10.2009 23:12:46 Найти в дереве
Рубрики WWI; Стрелковое оружие; Артиллерия; Версия для печати

Re: Как вооружалась...

Hell'o
>Здравствуйте, уважаемый Max Popenker!

>>>Летом 1917 г. на сцену явился Браунинг, пулемет которого был окончательно стандартизирован армией США, и началась массовые заказы «Браунингов» на заводах Кольта. Затем в результате постоянной борьбы между подрядчиками, Браунинг сумел добиться утопления пулеметов «Льюиса».
>>Феерический бред. Льюисы топил не Браунинг (которому они были пофигу), а генерал Крозье, у которого к полковнику Льюису были давние личные счеты.
>
>Е:
>Очень вежливо. Я как бы с этой историей знаком. Крозье как раз Льюиса утопить не смог полноценно, иначе бы Льюис бы не набрал 87,6 тыс заказов в 1917 г. А вот при помощи конкурентов - смог зачмырить.
>Одна из книг, которую я использовал - официальный отчет Крозье и есть :-))
там упоминалось о попытке Крозьера посадить Льюиса за подкуп, когда тот вернул государству роялти за свои пулеметы?
тем не менее лично Браунинг в "утоплении" Льюиса не участвовал ни коим образом.

>>>Военное министерство решило из заказанного громадного числа «Льюисов» оставить в армейском варианте только 2500, а остальные делать авиационными. Взамен были выданы массовые заказы на известный BAR. Для авиации были заказаны такжже 23 тысячи «Кольтов» на заводе Марлина.
>>
>>>Реально серийный выпуск «Браунингов» М1917 и BAR начался только в феврале 1918 г., в Американский экспедиционный корпус в Европе (АЕК) они начали поступать только в августе 1918 г., а первое применение в бою имело место в сентябре.
>>А куда потеряли завод Вестингауз, выпустивший 30 тыщ станкачей М1917 и Ремингтон, выпустивший еще 12 тыщ их же?
>>при этом у Вестингауза развертывание производства М1917 с нуля и до первого серийного пулемета заняло всего 63 дня.
>
>Е:
>А зачем мне их писать, это производство 1918 года. Я все пулеметные предприятия как бы ене ставил задачей описываать.

>>что касается помесячного выпуска М1918 БАР, то пиковый суммарный выпуск был достигнут в августе, октябре, ноябре и декабре 1918 года, и составлял 12 500, 13 600, 11 300 и 10 600 единиц соответственно (в сентябре 1918 сдали всего 6 800 стволов).
>
>Е:
>Я цитировал тамлмуд Управления Вооружений.
>У низ пик пулеметного производства - ноябрь.
ВСЕХ пулеметов - возможно, выпуск М1917 начали позднее и разворачивали медленнее (чем М1918).

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие