От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К George Ответить по почте
Дата 19.10.2009 16:42:25 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Фрагмент послужного...

>А так как у меня их несколько, причем разных людей, то как бы можно сделать вывод:
>- временно командующие и командующие назначаются вышестоящим начальством
>- командиры назначаются высочайшим приказом ака государем императором

>Отсюда понятно, что ротные в ПМВ - это всегда командующие, а вот в полках могли быть как командиры так и командующие.

>Но стройная теория рушиться фразой из того же послужного списка: "Согласно отзыва Управления 3-й Стрелковой бригады назначен Командиром батальона вновь формируемого Стрелкового полка..." Правда, это часть нового формирования, где штатное расписание утверждалось в первый раз.

>Что касается генерал-майора Иванова - то про него ничего не знаю, кроме того, что он действительно командовал 131-м полком в январе и феврале 17-го года, т.к. его подпись стоит на двух немного разных Послужных списках. Один у меня дома, второй в РГВИА...

>PS. Недавние ссылки видел. Спасибо. Интересно.

Надо искать Дисциплинарный Устав. Ну и писарская небрежность - сильно может исказить...
Пока, повторю, у меня представление, что командир - утверждённый в должности окончательно, командующий - исполняющий обязанности, причём временность не подчёркивается, временно-командующий - предполагается замена в обозримом будущем. Но источники поищу, вроде видел это в каком-то документе...