|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Прудникова
|
|
Дата
|
24.10.2009 05:12:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: А за...
>Я писала "кажется". А не "кажется" - сняли с поста секретаря ЦК.
Через 2 года Маленкова благополучно вернули на тот же пост, а в том же 1946 его назначили зам. пред. Совмина СССР. И это не считая других его должностей. А ведь это он курировал ту самую авиационную промышленность, в которой разоблачили очередных вредителей.
>>>Из производственников, ЕМНИП, посадили одного Шахурина, остальные - из ВВС, в основном из военной приемки. Но гнали по соглашению. Половина, кажется, недоделанные ЯКи, остальные - просто бракованные. Примерно 5 тыс.
Начинались дефекты этих самолетов не с производства, а с того, что они были не доведенными и не прошедшими положенные испытания. И все это по вине их Главного конструктора Яковлева, который, ко всему прочему, занимал должность главного конструктора МАП и использовал свое служебное положение для проталкивания в серию своих сырых самолетов без ведома ВВС. И вот вместо заслуженного наказания Яковлев получил очередное воинское звание и 3 Сталинские премии подряд. Вас это не возмущает?
>>И что Вы думаете о показаниях Новикова о Жукове на с. 12-16?
>Ничего я о них не думаю. Его попросили вспомнить - он вспомнил.
До этого каких-то людей точно так же попросили вспомнить про Новикова и про Шахурина, и они тоже вспомнили. А Вы начали благородно негодовать, что Шахурин якобы "гнал на фронт бракованные самолеты", а вот действия Яковлева и Жукова Вас почему-то не возмущают. Интересно, почему?