>мои "прогулки" имели большей часть рекогносцировочный характер, и далеко не везде куда хотелось долезти (и было целесообразно это с точки зрения тактики) это ножками было возможно
Да я уже осознал всю степень Вашей крутости
>а высасывать из пальца ничего не надо, достаточно немного посмотреть по амфибийным силам ВМС США
>козе понятно что десантной операции в "стиле Оверлорда" на Камчатке не будет, и в данном конкретном случае рулит вертикальный охват
Ой, мама моя. Румын вы меня в гроб вгоните соими 25 градусами. "Вертикальный охват" к Вашему сведению применяется при глубокоэшелонированной противодесантной обороне. На Камчатке с 1996 г. рулит высадка "на упор" и марш до Петропавловска как в Ираке при неблагоприятных и высадка "в порт" при благоприятных условиях.
>эффективаная ППДО требует активного привлечения вертолетов, но это уже тот вопрос от приведения подробностей по которому воздержусь
при чем тут блин еще ППДО???!!! ПЛО тоже вертолетов требует, но не транспртно-боевых.
>нормально летают
>условия не хуже чем на Кавказе, у погранцов вертолетчиков с боевым опытом хватало
хватало - это пять экипажей. условия намного хуже чем на Кавказе. Кстати, какие аэромобильные соединения дислоцируются на Кавказе?
>порой бьются, но это из категории "бывает"
>>Смысла нет. Это соединение с легким вооружением не предназначенное (как и морская пехота) для противодесантной обороны.
>
>та "противодесантная оборона" которую подразумеваете Вы будет просто вынесена с воздуха
>ВМВ кончилась полста лет назад
да?! а мужики то не знают ...
>например возможность оперативного контроля ключевых высот, быстрая переброска сил на необходимые направления
не перебросите Вы на Камчатке ни на какие высоты никакие силы снег вам этого не позволит сделать. Да и необходимости в этом нет никакой при пяти направлениях пригодных для движения из которых три - вдоль дорог.