Колоницкий цитирует Смирнова, но несколько в ином варианте:
"В начале июня в Севастополь прибыло несколько матросов Балтийского флота с "мандатами" от Ценрального комитета Балтийского флота. Вид у них был разбойничий - с лохватыми волосами, фуражками набекрень - все они почему то носили темные очки. Было ясно, что это большевисткие агенты".
со ссылкой на Смирнов М.И. Адмирал Колчак во время революции в Черноморском флоте, М.Л., 1926 г. с.249-250.
>Уважаемый Алексей Исаев выразил сомнение в изображении внешности матросского главаря в неупоминаемом сериале (я сам его не видел).
>Однако напомню, что события в Севастополе 6 июня с разоружением офицеров были организованы под руководством прибывшей 27 мая "делегации Балтийского флота", состоявшей по большей частью из завсегдатаев балтийских комитетов отнюдь "нематросского" происхождения.
>М.И. Смирнов (начальник штаба ЧФ) так описывет сию публику:
>"Вид у них был разбойничий - с лохматыми волосами, фуражками набекрень, - все они почему-то носили темные очки. Поселились они в хороших гостиницах и тратили много денег".
>Как говорится, из песни слова не выкинешь :-))
>Кстати, список состава делегации мне попадался в каком-то источнике, я поищу. "Товарищи" там был в немалой степени вполне "профессиональные".
>С уважением, Exeter
Свобода лучше, чем несвобода (Д.Медведев)