От Ibuki Ответить на сообщение
К tsa
Дата 22.10.2009 14:34:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Вы не Станиславский

>>Здравствуйте !
>
>>>Пишет участник lev:
>>
>>Видеть какая мина в него попала, он определенно не мог. У страха глаза велики. Скорее всего мина была 82-мм.
Так что Ваше "не верю" не котируется ^_^ Могли хвостовики мин найти после обстрела

"...Да, мне довелось, правда в качестве танкиста (ком. танка) почувствоать ег. арт., так сказать, "на себе" с 67 (было слабо) по 69 (сильно). Общее впечатление - очень много но не особенно точно. Самое неприятное это были 160 мм миномёты - большой снаряд, всё ходуном ходит. мне такая штука упала на танк (корма - двигатель) ничего не случилось, только оптику побило, двигатель даже продолжал работать (танк - М-48А3). Насчёт иорданцев и сирийцев тогда (60-70) не могу ничего по личному опыту сказать, но в 73 "выпускики" 69-70го с тех мест говорили что ничего подобного сирийской артиллерии на войне (а я воевал на Голанах) они не испытывали. А те кто прошел Суэцкий канал в 69 - 70 были, если можно так выразиться, "привычные"..."

На Воронлайн были и впечатления (сейчас не найду) от попадания 82-мм миномета в крышу стоящего М-113, когда в нем спали пехотинцы. Поцарапана краска, легкий испуг. Некоторая разница с погнутыми дверцами МТО и "все ходуном ходит".