|
От
|
Ibuki
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
22.10.2009 15:25:55
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
одни эмоции
>Здравствуйте !
>Простите, но в сказки о том, что мина 40-48 кг с 7-8 кг ВВ только слегка погнула 20-30 мм крышу МТО, я поверить не могу. Аналогичный заряд в ТМ-62 пробивает дно М-48, будучи взорван на изрядном расстоянии от дна. А тут почти накладной заряд.
Аналогичный заряд пробивает 13-мм дно, так что аналогии с ПТМ не уместны, не передергивайте.
>Что же касается хвостовика, не смешите мои тапочки. У такой мины он улетает за сотню метров.
А при массированном обстреле хвостовик от взрыва мин в сотне метров как раз и прилетит к свидетелю (ну а часть улетит дальше в поле). И обратите внимание, lev специально отметит что этот обстрел был самым впечатляющим из того что он испытывал.
Вообще Вам совсем не сложно опровергнуть все это предоставив тяжелый танк уничтоженный 160-мм или 120-мм миной. А пока Вы свидетельству непосредственного участника пытаетесь противопоставить эмоциональные выкрики в стиле общепринятых заблуждений о поражающем действии артиллерии: "не верю! а оно как бабахнет, десять кило взрывчатки, ого-го! все вдребезги, танк напополам!"