|
От
|
А.Никольский
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
21.10.2009 20:18:29
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Неясное место про Китай в интервью замечательного юбиляра М.П.Симонова
http://www.avia.ru/inter/15135/
И когда в Ахтубинск на презентацию Су-27 приехал президент Борис Ельцин, я решил подстраховаться. И рассказал главе государства, что экспорт этой техники может принести стране многомиллиардные доходы, даст средства фирме Сухого для дальнейшего развития. Ельцину идея понравилась, и он согласился. Прилетел в Китай. Сидим на переговорах, обговариваем детали. Рядом - наш полковник, что-то записывает. А на другой день в посольстве мне говорят: «Петрович, а на тебя телега в Москву пошла, дескать, ты без лицензии продаешь два сверхсекретных истребителя». Ну, думаю, хана. Сидеть мне в тюрьме. Тогда и вспомнил о разговоре с Ельциным. Пошел к послу, попросил срочно телеграмму в Москву президенту направить... Посол оказался человеком дальновидным, разрешил, а к моим словам о необходимости заключения контракта приписал, что Китай очень большая и богатая страна и что заключение подобных контрактов открывает перед нами большие перспективы. Так все и решилось...
++++++
Что Михаил Петрович (дай Бог ему здоровья и долголетия, вчера 80 лет исполнилось) под "двумя истребителями" имеет ввиду? Лицензионный контракт и контракт на МКК?
Вроде как санкцию на продажу первых Су-27 в 1990 г в КНР еще горбатый давал.