|
От
|
Генри Путль
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
27.10.2009 12:36:24
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Ну так Фортунатов
И Вам не болеть!
Сравните:
"Ему (Фортунатову) как-то на моих глазах удалось захватить в овраге четырех красноармейцев. Спокойно сказал всегда следовавшему за ним черкесу: "Дуко…" (его имя). Тот, не задумываясь, моментально по очереди пристрелил этих четырех пленников. Случайно я все это видел и потом вечером, когда мы отдыхали, спросил его, почему он приказал Дуко пристрелить красногвардейцев. Приказ – пленных не расстреливать. Он равнодушно ответил: "Но ведь был бой!"."
и
"Тут же крестьяне рассказали, как вчера пришедшие из Климовки пароходы привезли двух наших добровольцев, бывших часовых на пристани, и как эти юноши были начальством отданы красным на самосуд. Красные водили их по улицам села, нещадно били, отрезали им уши и носы. Били палками, так что у одного мученика был выбит глаз и зубы. Наконец, их умертвили и выбросили на ближайший островок. Привезенные нами после тела наших замученных добровольцев были обезображены до неузнаваемости."
Да, чтобы закончить с этим вопросом - ПМСМ, обе стороны допускали военные преступления и неоправданную жестокость. И сейчас уже совершенно невозможно установить, кто начал. Опять же ПМСМ - начало раскрутки маховика ГВ это весна-лето 1917, расправы над офицерами.
Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.