От Паршев Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 22.10.2009 16:11:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Замечание к теме трофейного оружия в Ираке

реплика на ганзе к фотографии американца с ППШ (в дополнеение к М16):

не, это не постановка, могу сказать как фоторепортёр, в Ираке бывать приходилось разок в 2007 ...и вовсе даже не танкисты, их не привлекают к патрулированию, их хлеб с лихвой окупается ездить в "бредли" и ждать упр. фугаса... все дело в том что эта простая уловка облегчает ситуацию в случае гибели (случайной или нет?? зачистка дело сложное, нервное)проще простого - на вооружении армии сша нет ППШ, дело рук злых шиитов или сунитов... а танкистам тож не позавидуешь... Один мой знакомый коллега Дима Чеботаев закончил грустно свой путь в том же 2007, в том же Бредли... жаль парня, талантливый был фотограф, осталась одна красивая девчёнка... с тех пор я отказываюсь от таких командировок, мне эти понты чужды, мол я там бывал и там (есть такое в среде журналистов) чужая война, нелепая смерть
...постановок процентов 80 снимается в тех условиях, но эта - нет, уж больно никакая картинка. Кстати в официальных англо-ам сми очень строго с "этим", то есть в рейтере или АП ни когда такого не допустят, что боец с трофейным стволом был, это палево... а эту картинку скорее всего снимали сослуживцы и в Гетти продали, они все подряд купят, подработочка к зарплате, ведь платят им не так уж много