>Да не должно быть никому интересно, что там за цели. Противник он и есть противник, его надо уничтожать, или вести переговоры о сдаче. Какие еще варианты?
Вариантов миллион...
>Спецслужбы созданы для сохранения жизни своих граждан. Никаких других целей у них нет. Не дать терористам осуществить свои цели, просто так, "из вредности" - не задача спецслужб.
Э-э-э... Это вы так думаете или это написано в каком-то руководящем документе ФСБ/МВД ?
>
>Спецслужбы предназначены для первого. Второе можно и без них сделать. Кроме того, у спецслужб еще одна задача есть - не допустить ситуации захвата заложников. То есть действовать превентивно.
Открою секрет: в понятие "противодействие терроризму" входит не только операция по освобождению заложников, но и оперативная работа по выявлению угроз, личностей и ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ самих террактов. Не говоря уже о профилактике.
>Нет, у спецслужб нет и не должно быть специальной задачи противодействия терористам. У них есть задача - спасти заложников. Противодействие терористам - задача полтитиков, или других слуг общества. Не знаю. Мне лично наплевать на то, чего там хотят терористы. И спецслужбам должно быть наплевать.
Мне кажется, вы живете в параллельном мире. Это хорошо, т.к. вы скорее всего добрый человек.