От Олег... Ответить на сообщение
К Алексей Калинин Ответить по почте
Дата 27.10.2009 14:58:14 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Зашибись. При...

>>Это моряки, я же написал.
>И? А пехоту привести?

Зачем пехоту? Я конкретно для моряков спрашивал - ЗАЧЕМ нужен такой камуфляж, и где бы он у нас хорошо работал?

>Нет. Ссылочку не дадите? Пока все что мне известно о Вудланде - это его разработка для европейских условий, с обкаткой в Германии.

Ссылку не дам, так как читал давно, а сейчас искать проблематично.

В двух словах - военную форму делали:
- красивой;
- агрессивной;
- удобной;
- прочной и т.д.
Про маскировку упоминалось вскольз, в неглавном пункте, типа, и хорошо бы ее еще и не сильно заметной рпи этом при всем сделать. Это именно БДУ когда разрабатывали. Форма должны была в первую очередь привлекать народ для службы в армии. То есть выглядеть солидно. Что для камуфляжа как бы совсем не гуд. Точнее - наоборот. Маскирующая одежда по определению должна быть невзрачной и незаметной.

Так что вудленд разрабатывался не дураками, просто назначение у него ДРУГОЕ. Точно так же и тот камуфляж у моряков. Для солидности он предназначен.

>Эээ, вообще-то он M81. Какие 70-е?

Опечатка наверное. 80-е имел ввиду.

Хотя рисунок его более ранний (ERDL), но там цвета как раз совсем другие. В 81 его применили для BDU. ТЗ на него - смотри выше.

> >А с чего ему березкой-то быть? Они у нас воевать пока не собираются, судя по всему.
>А кто мне говорил про "сходные климатические условия с Канадой и Финляндией"?

Я говорил, что фины и канада подходят ЛУЧШЕ, чем ВУДЛЕНД. Потому что условия у них БЛИЖЕ к нашим.

Это не значит, что у нас они бы работали лучше березки. Лучше Вудленда, а не лучше березки.

>Я про старый. Кстати, новый цифровой тоже уж оччень далеко от березовых.

При чем тут березка?

>Представления о восприятии предметов человеческим глазом

Ну так американцы тогда были не дураками, зачем менять представление сейчас?

>Полно жалоб пользователей что АКУПАТ в зеленке не работает, слишком серый и светлый

Так жалоб полно? От кого? С каких театров? Какие реально делаются поползновения?