|
От
|
Грозный
|
|
К
|
Llandaff
|
|
Дата
|
27.10.2009 20:47:51
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Вы придаете...
Я думаю, это был процесс закономерный. Было решено использовать только "массовых бойцов" (срочнослужащих) с начатками специализации - сделали СВД - ликвидировали снайперские школы. Для среднего призывника СВД, наверное, потолок. Для профи - нет. Поэтому я думаю, что принятие СВД - это знак, что снайперов-профи в СА больше не будет.
>Снайперская школа - это не только и не столько стрельба, сколько методика подготовки и тактика применения. Методика подготовки - снайпер как специалист, тренировки с сотнями патронов, наставники-специалисты. Тактика применения - ползать по кустам и сидеть в засадах и все такое.
----
А это всё - время, ресурсы и пр. Не в советской традиции готовить "штучных бойцов". Я думаю, упор был на создание методики быстрой подготовки большого кол-ва "достаточно хороших" стрелков, которых в Уставе называли "снайперами".
>Все это можно достаточно хорошо делать и с СВД.
Можно. Учиться ползать по кустам можно и с фанерной винтовкой. Но для подготовки снайперов-профессионалов оружие тоже важно. А СВД, хотя и имеет некоторые уникальные достоинства (в городе, например), всё-таки не совсем снайперская, нечто промежуточное по кучности/дальности.
===> dic duc fac <===