>>Вообще-то 22 куб. м.
>
>Или у вас есть информация что именно такие применяют американцы для доставки топлива ?
22 - это "типовой" наливник. Хотя согласен, для большинства стран Европы.
Кстати, он же типовой и для НАТО.
А так обычно все равно 20-26 кубов, как правило.
>>40 кубовые - это аэродрмоные, на спецшасии, либо два полуприцепа.
>
>Я, конечно не специалист, но моих ограниченных знаний хватает что бы сказать что:
Вообще-то полуприцеп с полной массой за 40 тонн уже не "стандарт".
Полная масса автопоезда там под 60 будет и на дорогах общего пользования их использование ограничено (у скандинавов свои нормы и теоретически в Швеции он может быть и вписывается, а у нас - 44 тонны, все что свех - извольте спецразрешение). Кстати и с длинной там вопрос, потому что "бочки" порядка 30 кубов вписывались на пределе с МАЗом с дневной кабиной.
>Я не вижу смысла американцам возить топливо 20 кубовыми прицепами, если можно 40 кубовым, учитывая что каждый водитель - это лишное деньги и лишние трупы в случай проблем...
40 кубовые поезда требуют дорогих мощных тягачей, более менее приличного покрытия и нормального профиля дороги.
"Стандартные" автопоезда являются таким же "расходным материалом" как и местные водители.
>Резумирая - мне кажеться вы высказались по вопросу, в котором не разбираетесь.
Скорее наоборот. Я конечно не большой спец в организации автоперевозок, но с вопросами организации снабжения удаленных объектов немного соприкасался. В том числе и с проблемой выбора оптимального транспорта и т.п.