>вот для етого утверждения. Я так понимаю у вас ето конкретно, а не абстрактно?
Действия сводного отряда ОМСН из Подмосковья в Ингушетии при выявлении и ликвидации банды боевиков на внутренней границе между ЧР и Ингушетии vs действия ВВ и СпН ВВ при этом же эпизоде. Детали могут дать личкой, хотя честно говоря не хочется.
При этом я лично не хочу никого обидеть, и краповиков уважал и уважаю. Просто пока еще в силе вечная проблема дурацкой межведомственной (дез)организации специфики работы и раздела сфер действия, и как результат у нас на ВВ в общем и на их спецназ в частности повесили кучу задач, которые они в совокупности решают конечно хуже чем в отдельности. Т.е. и охрана обьектов, и антитеррор, и пресечение массовых беспорядков, и усиление действий ОМОНа и милиции, и борьба с бандитизмом (т.е. и нарками, и ОПГ итд.), и войсковая разведка плюс классические боевые действия (в регионах где дать заниматся этим делом тех которые этим должны заниматся баллзы кончились, как например кадыровская Чечня), ну и правопорядок всякий, регулировка движения в угрожаемый период, спасение погибающих, выявление диверсантов...
Хотя по идее антитеррором должны заниматся милиция и спецслужбы, правопорядком и крауд контролем - милиция и ОМОН (т.е. та же самая милиция), борьбой с бандитами, нарками, ОПГ итд. - милиция и ФСБ, освобождать заложников - спецназ милиции и ФСБ, спасательными операциями - МЧС и ГО, конвоировать особо опасные грузы или личностей - те которому это положено итд. итп. А тут все немного всем занимаются.
Т.е если оптимизировать эту кашу, надо милиции сорвать надпись ОМОН с омоновцев и просто называть их милиционерами, милициейские функции ВВ отдать милиции, армейские - армии, антитеррор и захват заложников - спецназу милиции и федеральным спецам, а остаток ВВ трансформировать в территориальные войска или типа жандармереи и дать им заниматся своей спецификой. В том и числе и военной составляющей.