Re: Аналогично
>>>хотя один не секрет, но резон там действительно есть: с новой целлюлозой ракеты придется "переиспытывать"...
>>
>>Скорее всего не придется. Если бы меняли топливо, тогда - да. Новые испытания.
>>Если характеристики топлива не изменятся, то вопрос в худшем случае будет решаться на уровне разработчика всей ракеты - т.е. МИТа. Они пишут одобрение - и понеслась. Но в реальности производитель топлива может решить все и сам (там же есть военная приемка).
>
>а) опять же я привожу выше аргументы тов. Соломонова -- он говорил: придется испытывать заново, т. е. МИТ уже предупреждает, что на своем уровне он решать это не хочет (пока, по крайней мере)...
Испытывать придется, но не всю ракету.
>б) не, ну если найдется смелый производитель топлива, чтоб взять на себя всю ответственность, то тогда да конечно... только ему все равно испытывать придется двигатели на новом сырье (сначала на земле, потом в полете) -- я не думаю, что кто-то решиться подписаться подо всем без этого, исходя только из теоретического соотвествия всего прежней "формуле"... :-)
В принципе, можно до такой степени удлиннить цепочку принятия решения, но будет ли это продуктивно? То, что перестраховываться будут - точно. Но в реальности, наверное, можно было бы ограничиться решением производителя топлива и соответствующими анализами... В крайнем случае, провести испытания топлива.