|
От
|
Илья Вершинин
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
29.10.2009 20:13:19
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Кто такие...
Я вас приветствую!
>Скажу как гуманитарий
>> Вы сами понимаете, что руководство всеми этими действиями было неумелым, я имею в виду без помощи генералитета.
>Генералитет был не намного более умелым.
Пока это лишь голословное утверждение. С вас — факты и характеристика. Почему «не намного умелым»? А блестяще проведенная операция «Багратион», с разработкой которой Сталин был не согласен?
>>Он гениально определял положение страны, решая какие-то наиболее важные вопросы. Покойный Варенников, известный сталинист, честнейший человек, перед которым я преклоняюсь, и то говорил, что военачальником не может быть глава государства. Относил это утверждение он, конечно, не к Сталину... Но тем не менее, мысль была высказана верно.
>Я не считаю Варенникова особенным авторитетом в военно-политических вопросах и далек от преклонения. тем более перед объективностью суждения известнейшего сталиниста.
Варенников заслуживает уважения, прежде всего, не своей сталинистской направленностью, а позицией честного человека. Так как именно он был единственным из участников ГКЧП, отказавшимся принять ельцинскую амнистию.
>>>Руководство Вооруженными силами - оно в первую очередь стратегическое и находится на стыке с экономикой, внутренней и внешней политикой. Потому Верховный Главнокомандующий в ХХ веке - не генерал в ставке на ТВД, а глава государства в столице
>>Опять напомню вам Варенникова. Верховным главнокомандующим должен быть военный человек. Все управление армией должно быть сосредоточено в руках министра обороны, но не человека штатского
>Свечин думал иначе.
>С уважением
C уважением, Илья Вершинин www.voina.com.ru