|
От
|
Александр Стукалин
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
29.10.2009 16:46:58
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Эта "фигня полная" меня тоже заинтересовала... :-)
>У автора Плая-Хирон и Карибский кризис просто смешались воедино, уважаемый Грозный. Разумеется, на Плая-Хирон в 1961 г. никаких советских вертолетов не было, а 220-й (437-й) овп прибыл только в августе 1962 г.
Конечно кое-что там и подсмешалось наверное... Но есть два момента:
а) Автор то служит не где-нибудь, а в Сызранском ВВАУЛ, и, судя по ссылкам, действительно пользовался при написании обзора архивом Управления авиации ВВС.
б) А вот что говорит нам тов. Михеев, которого профаном в истории вертолетов СССР тоже назвать сложно:
Cuba was the first customer for Soviet helicopters in the region, Mikheyev said. The Soviet Union sent a helicopter regiment of about 50 aircraft after Fidel Castro took power in the 1959 revolution. The Mi-1 and Mi-4 were used to deadly effect during the Bay of Pigs invasion in 1961.
"...Soviet pilots flew with Cuban crews in the Bay of Pigs operation, which was one of the first examples of Russian helicopters used in military operations, Mikheyev said. Machine guns were fitted and crews dropped grenades. The Soviet authorities drew on the Cuban after-action reports when they modified the Mi-1 and Mi-4, he said. "It was a good exercise for us," he said...".
http://www.defensenews.com/story.php?i=4058319
Так что надо справочки навести бы, кто это там бесчинствовал на Кубе, кидаясь гранатами в 1961...
:-))