От Каманч Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 29.10.2009 14:48:39 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Ну во-первых,...

>>С Югом России и с немцами сложнее - мотивы, подвигшие на френдшип с немцами тож на самом деле интересны - тупо власть любой ценой...
>
>Вот и я про это же...

>>>Чем Вам Брестский мир не понравился?
>
>>крупнейшее поражение России за последние дцать лет
>
>Еще раз - Брестский мир чем не понравился? Тем, что он подтвердил это поражение? Ну так а какие варианты еще были? Или же Вы считаете, что именно мир стал причиной поражения?
речь идет не о том, что мне не понравилось - меня тогда еще даже в планах не было - речь о том, что являлось на тот момент жупелом для белых

>>победившая сторона тут при всем - ну вы же не будете отрицать, что до определенного периода школьная история была суть - книга сказок и мифов - особенно про период Гражданской войны .
>
>Школа давала отсновы. И как раз очень хорошо показывала, кто свой, кто чужой.
В ы видите мир в черно-белом варианте по ходу - я, признаюсь, тоже дальтоник но не до такой степени. Гражданская война штука особая - там у каждого своя правда. Очень много своих были хуже чужих - и наоборот, а иногда они хамелеонничали)))))

>Эдак можно рассуждать и про остальное "что такое хорошо, а что такое плохо", преподаваемое в школе, решить, что это тоже не догма, "книга сказок и мифов" и обсудить, например, хорошо ли воровать.

Вы топ 20 рич пипл России посмотрите а потом еще можно про то чему учат в школе пообщаться))))

>Есть основы, они должны сохраняться, иначе общество развалится. Их в школе и преподают.
То есть вы считаете, что ежели кто то написал мягко говоря фигню в учебнике - то я должен этому свято поверить или убить себя об стену???
А как вы к хохляцким учебникам относитесь?
А последняя инициатива ВВП о том чтоб Солженицина в школьную программу ввести?
В период вакханалии гласности и самокаянья ТАКОГО понаписывали - что вобщем волосы иногда дыбом.

Сейчас каждый учитель САМ выбирает учебники , по которым будет преподавать - время букварей из школьной библиотеки видимо прошло безвозвратно

>>Только вот не надо этого менторского тона пожалуйста - сложностей у меня ни с кем не возникает - это вы помоему всех белых под одну гребенку чешете .
>
>А они разные были?
а як жеж - красновцы с капелевцами думаю , на одном поле по нужде бы не сели, или вот семеновцы - тож красавцы были...........
И которые из них воевали за Россию?
за Россию воевало большинство - просто в это понятие каждый вкладывал что-то свое . если человек шел воевать против большевиков - это совершенно не значило, что против России - и собственно наоборот было плюс-минус то-же самое