От sashas Ответить на сообщение
К Андрей Платонов Ответить по почте
Дата 29.10.2009 16:46:22 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Армия; Военные игры; Версия для печати

Re: Какое там...

>>> http://mirknig.com/knigi/military_history/1181237469-kill-or-get-killed-1943.html
>>>Там есть глава специально по штыковому бою с японцами - какое там фехтования -
>>>один удар и усё...
>>Если уж на то пошло, то в классическом фехтовании выпад именно так и заканчивается. Уйти в защиту после выпада нереально.
>
>При неудачной атаке (что с выпадом, что без) и при контратаке соперника приходится уходить в защиту. Это я Вам говорю как краевед фехтовальщик в прошлом. :-)
Ну и как вы представляете себе защиту при выпаде? Выпад не показной, нога очень далеко впереди, как двигаться то будете? Теоретически можно конечно гардой и клинком защищаться, но эффективность такой защиты при отсутствии подвижности никакая, а убирать ногу назад из глубокого выпада при адекватном противнике поздно.
>Есть еще отбив контратаки при продолжении своей атаки или действие на опережение контратаки соперника, но это особстатья...
Ну так это самые удобные варианты для обучения новичков: батман (в случае со штыком отбив?) с выпадом. Главное - уверенное выполнение, для чего как раз и обучали новобранцев.

>>Вообще в фехтовании на начальном этапе, насколько я помню, всегда учат не столько обозначать укол, сколько доводить его до конца.
>
>Обозначить укол вполне можно, чтобы нанести его в другое место. ;-)
Я не о переводах, я о примитивных защитах говорю. Перевод при тяжелом клинке для новичка вообще тяжел.