От Konsnantin175 Ответить на сообщение
К Leopan Ответить по почте
Дата 29.10.2009 18:12:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Генштабовские разве...

Re: Генштабовские разве километровки?

Не знаю. Продаются "генштабовские" километровки. А в Генштабе, наверное, есть и прочие масштабы. Зайдите в свой книжный магазин. Всей Украины не купите - а только свой регион. 1 км - нормально. 2,5 км - для автолюбителей.

>у нас боец из Генштабовских склеил карты регионов - получилась прекрасная карта Украины...

У меня была мысль склеить километровки по Киевскому котлу-41. Так это больше квартиры получалось. Отказался от этой идеи. Неудобно работать с такой картой.

>а для рыбалки и грибов - есть 500 метровки-вот это в кайф.

Ну, это нужно смотреть и сравнивать. Знакомые ездили уже два раза на "западеншину". Брали какие-то карты из инета 0,5 км. Я потом сравнил - это были наши (украинские, советские) "генштабовские" 1 км, но растянутые и с нанесением местных туробъектов, типа источников целебных вод, "готелей" и пр.
Сам я, кстати, (после дембеля) участвовал в создании карт для автомобильной навигации для одной фирмы в Киеве. Работал по своему региону. Но просто невозможно объять необъятное. Думаю, что и эти карты (для автонавигации отнюдь не совершенны). Так что в слепую им доверять нельзя.
Слава ВМФ и подводным силам!