От Сибиряк Ответить на сообщение
К tramp Ответить по почте
Дата 03.11.2009 19:51:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWI; Версия для печати

Re: А что...

>Опять же по позднему СССР рядом ответили, но возьмем радио или авиацию - где наши институты и заводы для формирования отрасли, где мероприятия по их созданию?

вам нужны структры и мероприятия, или радиосвязь и самолеты?

и вообще-то вы начали с отрицания русской науки до 1917, а теперь перескочили на слабость промышленности. Ну и кстати, были этот недостаток сиправлен в советский период? А то ведь магнитный резонанс впервые наблюдали в Казани, а где мы покупаем ЯМР-томографы?

>Где у нас вообще нобелевские премии, в час по чайной ложке... Возможно не сложилось...

возможно, но полное отстутствие в биологии все-таки очень примечательно

>>Заметим, что и Менделеев вполне по праву заслуживал нобелевской премии. Наверное в итоге и получил бы, проживи немного дольше.
>Вот один Менделеев и есть, а если нужно пять, десять?

ну я право не знаю сколько нужно, и почему две нобелевских премии за первое десятилетие 20-го века мало.

>>Ну школу делали наверное не на пустом месте? Где учились Капица, Семенов, Ландау?
>Разница в том, что даже приехавшие из-за границы и получившие свою лабораторию, не стали одинокой скалой на общем низком уровне, но адекватно соответствовали потребностям и возможностям, было много проблем, но их решали постоянно и неуклонно, двигаясь вперед, а не оставляя одни рукописи да статьи...

я вообще-то иммел в виду, что и Капица, и Семенов, и Ландау учились в Петербургских вузах