|
От
|
ZIL
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
02.11.2009 21:59:51
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Правильно... докупить...
Добрый день!
>ИМХО, индийцы выберут все пути сразу, это отвечает их менталитету, основанному на такой сложной религии
Все сразу, это то, что они делают сейчас. И Су-30МКИ дополнительные закупают (собираются), и конкурс на MRCA проводят, и Tejas проталкивают. Но похоже, что когда они доведут Tejas он уже морально устареет, а проблема замены МиГ-21 и ему подобных - она уже давно назрела. И в ВВС там это понимают, и именно поэтому, насколько я понимаю, они и организовали тендер на MRCA. Т.е. Tejas, насколько можно сейчас судить, ждет та же судьба, что и Arjun, где в роли победителя на MRCA выступает Т-90. Однако, так как надо поддерживать отечественную промышленность, ВВС навяжут Tejas, как армии навязывают Arjun. Это не религия - это особенности внутренней политики.
Но вот чего я лично не могу понять, это на что расчитывают американцы и европейцы со своими истребителями? ~10 млрд. долларов за 126 истребителей это ~80 млн. долл. за штуку, при том, что индийцы хотят еще глубокую передачу технологий, локализацию производства и бешенный оффсет (кажется 60%). В то же время, за модернизацию индийских "Миражей" французы запросили по 40 примерно млн. долл. за штуку.
С уважением, ЗИЛ.