От Kosta Ответить на сообщение
К Юрий Житорчук Ответить по почте
Дата 02.11.2009 13:54:32 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: [2Kosta] Февраль...

>Вы что-нибудь слышали о митингах, забастовках, прошедших 13 февраля??? Вот Вам и ответ о реальных возможностях большевиков в Питере в начале Февральских событий.

Зачем ломиться в открытую дверь? Я нигде не упоминал про огромные возможности большевиков.

>Тут у Вас возражений не нашлось? Прекрасно. Значит, констатируем Гучков сознательно стремился создать в столице взрывоопасную ситуацию. Не подскажите, зачем это ему было нужно? Или снова промолчите :)

Конечно стремился - кто бы спорил. 14 февраля это "барская революция" Гучкова. И цель очевидная - давление на царя. Зачем обсуждать очевидные вещи? Просто мы многое знаем про подготовку революции 14-го. Я хотел бы уже что-нибудь услышать про подготовку революции 23-го.

>Ясно же было, что арест руководства РГ и частичный провал акции 14 февраля связан с публичными заявлениями Гучкова, Гвоздева и т.д. После провала стали готовится по-тихому. Вот и все.

Ну так я в №-нный раз хочу спросить: у вас есть факты. подтверждающие, что "стали готовиться по тихому"?

>Чтобы организовать крупномасштабные беспорядки в столице нужны достаточно мощные организационные структуры и соответствующее финансирование. Варианта два либо РГ, либо большевики. Третьего просто не было.

Откуда такая уверенность при том, что пока ни одного факта подготовки РГ событий 23-го нет?

>Однако в мемуарах Шляпникова об организации большевиками событий 23 февраля ничего не говорится, а с чего такая скромность? Не подскажите?

Подскажу: они не организовывали этих событий. Теперь моя очередь в №+1 раз спросить: а Гучков и Гвоздев где говорят, что они организовывали события 23-го и далее? Если нигде, то с его такая скромность?

>Теперь вернемся к выдвинутой Шляпниковым версии,

ОК, вы прекрасно отделали Шляпникова. Пора бы уже подтвердить чем-то и свою версию.

>Учите матчасть.

С удовольствием! Хотя странно, что учить матчасть мне предлагает собеседник, еще вчера уверявший, что генералы выпихнули царя из Ставки навстречу восставшему Питеру на народную расправу)) Ну да ладно, я с удовольствием примусь за изучение матчати - только где она?

Где свидетельства о подготовке Гучковым событий 23 февраля? Или свидетельства работы Гучкова среди генералитета в эти дни. Есть что-нибудь кроме давешнего письма Гучкова Алексееву полугодовалой давности?

Может дадите наводку? Это куда интереснее, чем Шляпникова обсуждать.