От Kosta Ответить на сообщение
К Юрий Житорчук Ответить по почте
Дата 05.11.2009 13:08:10 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: [2Kosta] Февраль...

>Непонятно зачем отрицать очевидное, то, что вероятность рассматриваемой гипотезы настолько мала, что ею можно пренебречь? А вместо этого использовать в дискуссии прием «сам дурак»?

Во-первых, я не считаю эту версию совсем уж невероятной. Мне доводилось воочию наблюдать случай массовых беспорядков в январе этого года в Риге. Степень организованности случайно собравшихся людей оказалась достаточна высока.

Впрочем, я не настаиваю на этой версии и готов от нее отречься - если предложите лучшую, более доказательную. Но где она? "Заговор Гучкова\Гвоздева"? Допустим, я бы еще мог поверить, что ослабленная арестами и проложенная агентами охранки РГ сумела втайне от всех подготовить и раскрутить революцию. Но что после падения режима люди не захотят искупаться в лучах славы, это уж увольте - не укладывается в голове.

Кстати, с другими заговорщицкими версиями Февраля та же самая история. Нам расскажут массу подробностей, иногда полустолетней давности, приведут цитаты из самых распоследних третьеразрядных деятелей, но смиренно умолкнут на самом интересном месте - за неделю до 23-го. Кто, что, как, через кого?