Re: [2Kosta] Февраль...
>И что из этого следует???
Что движение требующих хлеба женщин наложилось на движение путиловцев. которым нечего было терять.
> где расположены эти заводы в удаленных от места их работы и жилья, не знали.
С чего вы это взяли?
>Зафиксировали, что дальше?
Теперь скажите, кто вбросил лозунг "На Невский!" в массы. Давно жду.
>А откуда конные разъезды у Литейного и Троицкого мостов взялись?
А оттуда, что между началом беспорядков на Выборской и походом на Невский - несколько часов разницы.
>Угу, и появились на Невском! Кто их туда звал 14 февраля? Или они даты с перепугу перепутали?
Знаете, у меня ощущение. что вы сами начинаете запутываться. Начали вы разговор с необходимости наличия мощной организации с финансами, которая, де, все нам тут организует и оплатит стачку. А теперь уже пошли разговоры, что серьезной подготовки и не надо было, что достаточно было вбросить лозунг и в сторонку отойти. Эволюционируете?
>да, но почему Вы считаете, что правительство на первый день беспорядков полагало, что они носят стихийный характер?
Я? Это Протопопов пишет царю 25-го: "Движение носит неорганизованный стихийный характер".
>Да наплевать, куда первые три дня отнести. Гучкову по любому гордится было нечем, поскольку начав первым он все просрал.
Я наверное в 20-й раз задаю один и тот же вопрос: а РГ, гвоздевцы и прочие товарищи?
>>Ну, ОК - Шляпников как "призывун" вас не устраивает. Да вот проблема, ТОЛЬКО у него такой призыв вообще фигурирует. Так что вы можете верить Шляпникову, вы можете не верить Шляпникову, но альтернативного свидетельства у вас же нет!
>Да не калышит меня это,
У вас какой-то пунктик на Шляпникова и я, кажется, понял, почему))). Шляпников и его мемуары - живой укор теории "заговора Гучкова и Ко". Да, его версию можно бомбить до бесконечности, размазывая тонким слоем и разметая в пыль. Проблема в том, что отрицание версии Шляпникова как бы становится доказательством "версии гучкова". Но именно "как бы", потому что разгромив версию Шляпникова пора переходить к доказательсву своей... и вот тут то поджидает засада. Нет доказательств.