От Zamir Sovetov Ответить на сообщение
К Rwester
Дата 08.11.2009 10:55:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Политек; Версия для печати

Я лет двадцать назад впервые вкурил тему

> Звонок в дверь. Пришел другой риелтер с покупателями осматривать квартиру. А вы типа кто такие? Хозяева квартиры. Т.е. как хозяева? А алкаш? Продал и уехал. Риелтер звонит участковому, что типа за дела, мы ж типа договорились. Прибыл участковый, злой весьма, бо мимо денег пролетел. Новому хозяину ласты за спину и в кутузку. И знакомцу моему тоже. Пока разбирались - прошло полтора месяца.

Сидели в такой вот вымученой хате, ждали гостя с МВД.Заходит мужик, сразу с порога начал кошмарить, а когда прочёл корочки, вник и завял, сразу обратку включил. Врач из МВДшной поликлиники, его знакомцы со штаба МВД направили на "пустую" хату. Посмеялись и разошлись.

>> Так было, есть и будет, пока в системе МВД не будут применять полиграф ко всем подряд по скользящему графику. Вот только в первое время (от месяцев до лет) работать будет некому.
> Полиграф это, кстати тема, хотя не вполне я в него верю. Может его обмануть не только Шурка Каменева;-))).

Сейчас датчики много лучше, ловят самые незначительные колебания. Хороший специалист просечёт. Да и не панадол это, а барьер. Его задача отсечь глупых/жадных и напряч умных. Оперативную работу и прочие мероприятия никто не отменял.

> Тем более что проводить снатие будут люди из той же системы. И квалификация ментовских спецов в данном вопросе откровенно хромает, а при повсеместной практике она вообще упадет до ползуна. У фобосов существенно лучше.

КМК надо делать отдельную структуру, лучше вне системы, под СП РФ или КРУ АП РФ. С перекрёстным опылением. Это не панадол, но возможность.

> А начинать нужно с курсантов. Хоть бояться будут беспредельничать.

Тут программа нужна, и первым шагом необходимо признание, что человек грешен, ибо зачат грехом и грехами оборим; посему борьба с коррупцией есть не искоренение явления как такового, а профилактика с отсеканием колеблющихся и посадкой преступивших.

Знаю немало людей, которые пошли бы в органы, пусть и с проигрышем в зарплате, и ненормированным днём. Не грех алчности ведёт человека, но гордыня. Главное, чтобы занимались делом, государство помогало, а не мешало, и НИКАКИХ АКТИВНЫХ СТОРОННИКОВ ПАССИВНОГО ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В РУКОВОДСТВЕ, что есть самое неприменное условие.