>да, я думаю иначе.
>От исходной установки "это не по настоящему, меня не убьют" никуда не деться. Она предзадана и на подкорке.
Это не так(tm). Я умными психологическими словами все это тебе, извини, не изложу, но здесь играют обе стороны. "Террористы" - в террористов, "заложники" - в заложников. И как "террористы" легко могут заиграться - см. приведенные тут ссылки на эксперименты (и с этой целью за ними следят), так же легко - если не легче - заигрываются и жертвы.
>Да, можно до определенного момента заставлять человека подчиняться физическим воздействием.
>Но нельзя ему внушить что он полностью в их власти.
>В какой то момент челоевку это надоест и он будет просить прекратить
Не обязательно. После того, как человек начал играть, он может просто забыть о такой возможности.
Лично, так сказать, виденный пример - хлопнувшаяся в обморок на ролевой игре(!) по 17 веку девушка во время "допроса у инквизиторов". Никакого насилия - упаси боже - даже голоса никто не повышал, никаких ужасов не расписывали, сплошные "добрые следователи" - а, тем не менее, водой отливать пришлось. Просто от того, что впечатлительный человек _в рамках игры_ попал в абсолютно безвыходную ситуацию.
Учитывая, что девушки-журналистки из рассказа могут быть не особо стабильнее психически "девушки ролевой, обыкновенной", а давили на них, как описано, не в пример жестче - этот кусок совершенно правдоподобен.
О фейковости или нет всего остального рассказа разговаривать не готов.