От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Омельчук Андрей Ответить по почте
Дата 06.11.2009 14:56:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Самоходные минометы...

>Отвечаю:
>1. Вы хотите придраться к моим словам о мучениях солдат в Советской армии?

Конечно. Хочу и буду :) Зачем глупости то говорить?

>В Советской армии было очень хорошо?

там было по разному. Надеюсь это не заход на флейм?

>Сам тягал в армии такое, что в нормальных армиях подьемным краном перемещают.

Это не имеет отношение к тезису про "мучения", связанные с перекатыванием миномета, который во-1х перекатывается довольно легко, во-2х условия боя вправе требовать от молодых мужчин действий с полной отдачей.

>2.Вы наверное не жили в Советском Союзе,

я жил в Советском Союзе.

>>или не знаете ее истории, когда люди умирали от голода, а страна Советв в это время тысячами выпускала танки, самолеты и другую технику(1930-года), или Вам хорошо жилось в 1970-80-х гг. при повальном дифиците СССР выпускал ежегодно по 3000 танков и всего остального вооружения, так что если бы был нужен самоходный миномет деньги на него нашли бы, а насчет вздорный тезис сначала обоснуйте , а потом критикуйте.

Тезис о всемогуществе СССР сам по себе вздорен и без всяких оснований. Причем его порочность следует прямо из ВАших же рассуждений - что даже текущий выпуск давался стране нелегко, а Вы предлагаете еще и прирастить. При том что продукты и ТНП они в танки вобщем не конвертируются, даже если всех уморить голодом.

>3. Вы всетаки далеки от жизни и от вооружения: дешевле разместить миномет в автомобиле, потому-что автомобиль дешевле чем БТР или тем более БМП.

Это Вы не поняли вопроса. Чем перевозка миномета в кузове дешевле его буксировки?

>5. а как же "сокращение гражданских тракторов"?
>Проблема с БТР была не из-за того что не хватало денег на покупку их, а в слабости > Придрались?

Вы просто сами себе противоречите и вообщем я не понимаю зачем вы это пишете.