>==== Помню я это упражнение. Трижды его выполнял (первый раз - в 1975, последний - в 1990). Превый раз отстрелял 16 очков, второй и третий - одинаковый результат - две пули - в мишень, одну - мимо... :( Последний раз уронил пистолет в снег, после чего он отказался стрелять. Выдали другой - при попытке передернуть затвор заклинило патрон. Правда, потом он все же стрелять стал.
Если вы переживаете за свой результат - то он совершенно нормальный:
Есть стандарты и для стрельбы из пистолета Макарова с 25 м: 23 балла "отлично", 21 "хорошо", 20 "удовлетворительно".
Сердюков планировал самые жесткие меры в отношении "двоечников" вплоть до увольнения. Однако в этом случае пришлось бы отправить на пенсию каждого четвертого офицера в звании от лейтенанта до подполковника и почти 75% полковников и генералов. Поэтому пошли на вполне гуманную меру: в недрах министерства созрела новая концепция по развитию физической подготовки и спорта в войсках.
Наша проблема в том что многие стреляют из пистолета вообще только на сдаче норматива...
Да и у американцев, явно, далеко не все их норматив сдают на отлично...
>Холодно, руки замерзли... В общем, стрелок из меня никакой. Мне бы уж точно никакой "расстрел на базе" с ПМ в руках не удался бы.
Стреклов, способных показывать хорошие результаты с замерзшими руками в мире вообще очень немного, я подозреваю :)