Потому что кол-во попаданий не зависит от кол-ва выстрелов, это не воронка продаж
>О результативуности это говорит, потому что при равном проценте попаданий преимущество получит тот, кто стреляет быстрее.
Узнаю Цусиму Новикова, но это ложный посыл, т.к. быстрая стрельба как правило менее качественна
>Корабли ведь не от % тонут, а от количества попавших в них снарядов.
И..? Кто-то утонул в этот период?
>Это было бы важно если бы 1ТОЭ стреляя медленее смогла бы обеспечить существенно больший процент попаданий.
Хорошему % попаданий способствует медленная, методичная стрельба. Относительно 1ТОЭ я потому и написал, что она в арт.смысле "деградировала", но по сравнению с 2ТОЭ была "обстреляна", потому и не горячилась в стрельбе
>А поскольку процент попаданий у 1ТОЭ и 2ТОЭ был более менее близкий,
Это извините чистой воды предположение. Ваше или не Ваше неважно. Соответственно строить выводы из предположений несколько скользковато
>уже была бы
Ну это уже альтернатива
>Про оптику и речь. И расхождение с прицельной линией от тряски и попаданий совсем не очевидно.
Очевидно, что помимо самой Цусимы, этот факт подтвердился и после Цусимы (крепление опт.прицела Обуховского завода было признано недостаточным и сбивало прицельную линию даже при вращении башни)
>Во врем я поворотов, которые Александр 3 крутил, в японцев весьма часто попадали, хотя времени от начала боя прошло уже много и прицелы уже должны были бы разболтаться.
Я не имею цифр попаданий под руками именно в этот период (уверен, что и у Вас их нет, соответственно % попаданий Вы не подсчитаете), но стрельба на циркуляции в РЯВ никогда не приносила хороших результатов, так что я сильно сомневаюсь