>Кроме этого поста Вы этот вопрос не поднимали раньше, а я лишь придерживался темы о результативности двух ТОЭ. Если угодно это обсуждать - извольте, поднимайте, но я не участник
Результативность эскадр зависит от массы факторов. Многие из которых в Желтом море и в Цусиме отличались. Мало того эти факторы про ходу боя тоже менялись.
И оценивать результативность без их учета бессмыслено.
>Треск на вашей совести (упомянутый мною треск обоснован разгромом с сухим счетом)
Разгром был в сражении в целом, а не в этот момент.
>а насчет проиграли - что 2ТОЭ выполнила свою задачу? Нет. А о каком выигрыше вы ведете речь?
Бой в этот момент не закончился и о выполнении задачи говорить было рано.
По факту к окончанию первой фазы сложилась ситуация когда русская эскадра отвернула. Но она после этого снова пошла на прорыв.
А японцам, у которых по итогам их маневров в конце первой фазы, потерялся Камимура, пришлось этот прорыв парировать не 12ю кораблями, а 6ю.
Ситуация для них к концу 1й фазы оказалась явно хуже, чем перед поворотами, которые Александр 3 затеял.
>>А у японцев овалила Асама с двумя попаданиями ниже ватерлинии, Фудзи потерял 1 ствол ГК до конца боя и еще один временно и самое главное в неизвестном направлении отвалил ВЕСЬ ОТРЯД КАМИМУРЫ!!!
>
>Ну и что, что Камимура потерял кильватер Того?
Только то, что его корабли после этого не участвовали в большей части боя во втророй и третьей фазах. Сущая мелочь.
>2ТОЭ свою задачу выполнила? Нет! Что дала ошибка Камимуры нам? Ничего
Вы уверены? И какие были бы у нас потери, если бы во втрой т ретьей фазе полноценно еще и Камимура поучаствовал бы?
>(и не важно кто там чего проявил и что этим не воспользовались). Камимура как потерялся, так и нашелся
Нашелся, но только к самому концу боя.
Подумаешь, по меньшей мере треть японских сил из боя вышла - этож ни на что не влияет. (:
>Да мне вообщем вввсе ррравно кто на форуме чего от меня ожидает
Просто очень странно слышать от человека написавшего книгу о сражении в ЖМ слова о том, что 4 попадания из 10-12" за десять минут это единичные попадания.
Особенно на фоне того. что в Вашей книге говорится о том, что русская эскадра в Желтом море ЗА ВЕСЬ БОЙ дала 18-19 попаданий.
>Маневрирование само по себе выигрыша не дает, а лишь сильно способствует.
С трельба в основном с 25-30 каб, когда противник в основном стреляет с 35-40 чему способствует?
>В Цусиме со стороны японцев оно было привязано к ... Сможете сказать к чему? Это типа тест на ваше понимание ситуации. Можете конечно не отвечать, колхоз дело добровольное
В цусиме (как и в Желтом море) оно было привязано к занятию выгодной позиции, когда основная масса своих кораблей может расстреливать головной корабли противника с небольшой дистанции, в то время как свой головной из под огня большинства кораблей противника выведен.
В цусиме это у японцев получимлось, в Желтом море нет. Вот и основная причина разницы в результатах. а уж кто там горячился или нет, на этом фоне является малозначительным фактором.
>Вы смешной ей богу. А кто тут считает эффективность, пардон ср.темп.по больнице, в Цусиме?
Да Вы, поскольку ссылаетесь на результаты боя в целом.
>А что кто-то писал, что 1ТОЭ - молодца? Сражение проиграно, хотя именно выдержанная и неорганизованная стрельбе 1ТОЭ несколько лучше из-за "выдержанности", чем судорожно и неорганизованно выпускающая снаряды 2ТОЭ
18-19 попаданий при выдержаной стрельбе лучше чем 38-41 при судорожной? (:
>Я, я. Здесь вы решили время уже не учитывать, также как и маневрирование, дистанции, взаимное положение сторон, режимы огня и т.д. и т.п. Правильно, что не подходит под свою теорию не нужно
Дык если их учитывать то 1ТОЭ совсем бледно выглядит.
Она то, в отличии от 2ТОЭ все время выгодное положение занимала и не теряла 2 новых ЭБР за 40 минут. И на этом фоне такой бледный результат по стрельбы.
>>А 5 попаданий только по Микасе за 15 минут это очень много.
>
>Можете себя и дальше тешить, коли есть надобность, но..
>Для Атоса это слишком много, а для графа де ла Фер это слишком мало. Это в первую очередь мало для успеха. Нет результата
А какой результат мог возникнуть за 15 минут?
>Японцы спустя короткое время показали по Суворову как надо это делать.
Японцы Суворову это показывали 40 минут, а не 15. Пр ичем из позиции лучшей, чем занимала 2ТОЭ в первые минуты боя.
>Интересно узнать сколько 12дм снарядов (не говоря уж о 6дм) попало в Суворов за 20 мин? Я не знаю, но хочу и думаю, что их было не 5
Почему за 20 минут, если у него выход из строя произошел примерно через 40 минут? И почему вы считаете что за эти 20 минут в него попало много больше 12", чем в Микасу в первые 15 минут?
Судя по расходу снарядов на Сикисиме, которая к 15:55 сделала всего по 11 выстрелов на ствол ГК, японцы к моменту выхода Суворова из строя (14:30) успели выпустить порядка 100 12" снарядов.
Процентов 10 из них они имели шансы всадить в цель. Большая точность это уже из области фантастики.
Но это за 40 минут.
Если же вы говорите о 20 минутах, то штук 5-6 попаданий и будет. Тем более, что часть снарядов была выпущена по Ослябе.
Другое дело, что к этим снарядам добавились еще 6" и 8" снаряды, которые с 25-30 каб весьма эффективны. В сумме этой дозы вполне хватило, чтобы Суворова выбить, только за 40 минут, а не за 15, тем более, что на 40й минуте он еще фатальных повреждений не получил.
>Математически-то понятно, только стрелять умеют многие, попадать не все
Только Вы то доказывали, что число попаданий вообще не зависит от числа выпущеных снарядов. А это , извините, явная чушь.
Число выпущенных снарядов это хоть и не единственый, но один из факторов влияющих на число попаданий. И отрицать это странно.