|
От
|
Артем
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
07.11.2009 15:07:28
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
А зачем нам голова профессора Доуэла? (+)
>России не менее важно сохранить производство комплектующих для авиапромышленности,
>+++++++++
>это, разумеется, очень важно и я полностью с Вами согласен. Но в некоторых ситуациях бывает более важно сохранить голову, а не руку или ногу.
>Так что предпочтение ССЖ Ан-148 в 2005 г было правильным, при этом разворачивание производства Ан-148 тоже правильно, но менее приоритетно.
=============================
Зачем нам КБ в воздухе? без производственной цепочки тут, в Росии? это конечно хорошо, что 1000 человек будут заниматься таким высокотехнологичным делом, но на мой взгляд этогомаловато. К тому же у нас есть и другие КБ, которые проектируют самолеты. А вот потери поставщиков комплектухи последнее время становятся невосполнимыми. И это важно не только для гражданской, но и для военной авиации.
А если говорить в целом об авиации, то ИМХО создать КБ проще, чем всю инфраструктуру поставщиков для создания самолета. Что кстати блестяще и было продемонстрировано на примере ГСС.
>А Ту-334 к сожалению невозможно было спасти при том состоянии КБ и всего остального, в том числе мозгов руководства. Хотя конечно лучше было бы его делать, а не иностранный Ан-148.
==========================
Лично для меня ССЖ как раз иностранный, а вот Ан-148 я как то еще таковым не считаю... не перестроился наверное еще :)