|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Андрей Чистяков
|
|
Дата
|
12.11.2009 17:46:22
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Именно что...
>>Я полагаю, речь идет не о сломе как таковой системы, а скорее о ее дополнении курсами переквалификации для "непедагогов", что давно назрело
>
>Школы ломятся от желающих НЕпедагогов в них работать ? Хм.
Нет, школы отнюдь не ломятся от НЕпедагогов, как они не ломятся и от педагогов. Но я знаю немало случаев, когда физику, математику, основы компьютерной грамотности (или как там это сейчас называется) ведут люди вовсе без педагогического образования, что не есть зорошо ИМХО.
>> и интеграции педвузов в "федеральные университеты", что есть наверное тоже неплохо, так как некоторый налет местечковости с ряда педвузов может снять.
>
>Ну да. Корпуса педвузов продадут, переведя "училок" на "центральную усадьбу", факультеты сократят, "благо", что в школу мало кто идёт работать, а поколение моих сверстниц и женщины постарше ещё вполне себе работают, и т.п. Кузяво.
Ну вы прям пессемист, а если наоборот - откроют доступ к неимоверным богатствам "центральной усадьбы", путем ротации и перекретсного поыления повысят уровень преподавательского состава и вообще оптимизируют расходы :)
Если серьезно, эпоха "тараканов", в системе отечественнго образования, кажется, проходит, наступает неизбежная жпоза интеграции ("динозавров") и надо думать не о том как ей противиться, а как сделать по уму.