От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 12.11.2009 18:12:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Плакать можно сколько угодно. (+)

Здравствуйте,

>Но мы то "не слишком и надеялись", а вот туркам действительно весьма обидно.

Сворачивание сотрудничества с русскими в моей "предметной области", которое я могу наблюдать вот уже на протяжении могих лет произошло по двум главным причинам :
1. отсутствие какого-либо прогресса именно с русской стороны, когда старое наследство просто проедалось и было наконец проедено, без строительства/производства хотя бы чего-либо из заявленного,
2. хроническим "недофинансированием", а проще говоря, денежной нищетой русской стороны, стремившейся сделать всё что угодно, но только за чужие деньги, а своими (пусть и потенциальными) никогда не делясь.

Результат налицо. К сожалению, т.к. в области ядерной энергетики советское наследство было буквально мега и "впереди планеты всей" по подавляющему числу направлений, как теоретико-прикладных, так и чистой "прикладухи", в смысле эксперимента, научно-производственной базы, опыту эксплуататции и пр.

А с новымы "европейцами" всё просто -- им даёт бабки старая Европа, которая же потом их и осваивает en masse, строя и "растя местные кадры". Всё также более чем логично.

Всего хорошего, Андрей.