От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 13.11.2009 13:29:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

А есть возможности-то оставить?

>Я лично этого зуда к унификации дешевой вообще не понимаю, уважаемый Василий Фофанов.

У меня зуда к унификации ради нее самой особенного нет, я поэтому и написал "а и были бы унифицированы - ну и что". Как раз дело лично для меня не столько в унификации, сколько в трудоемкости поддержания в строю конкретного образца БТВТ. Если для поддержания в строю танков Т-80 требуется абсолютно своя цепочка предприятий градообразующего масштаба - это клиника и с этим надо бороться, посредством изъятия этих танков из частей по исчерпании ресурса.

> Для крупной армии зоопарк типов танков и их модификаций - в порядке вещей, скорее. Т-80У было под 700 штук сделано для МО (не считая экспорта). Это очень немаленькое количество, и отнюдь не микроскопическое. И это больше, чем Т-90. И почему бы этот тип не поддерживать в войсках длительное время?

Есть ли возможности его поддерживать? Что идет под нож - новенькие с иголочки Т-80У, или машины, исчерпавшие ресурс и разукомплектованные в целях поддержания тех что остались? Подозреваю что второе.

>По нынешней логике МО и ГАБТУ в артиллерии, получается, надо все 2С19 порезать, а взамен оставить "Гвоздики". Дешево, тупо, много, учить проще, ломаются меньше, и какая экономия будет! А еще лучше М-30, видимо.

Зачем так утрировать? МО и ГАБТУ не предлагает частям пересаживаться с Т-80У на Т-55 вроде бы? Если желаешь с артиллерией аналогии проводить, то скорее более верная аналогия будет что мсту оставляют а от гиацинтов избавляются, хотя это явно более мощная артсистема и "почему бы ее не поддерживать в войсках длительное время".

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info