|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
13.11.2009 15:06:24
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: А есть...
Привет!
>>Более того, мне почему-то кажется, что на том же Кипре Т-80У будут жить еще долго и счастливо, и безо всякой "цепочки градообразующих предприятий".
>
>Ну и сколько Кипр на свои танки потратил и тратит? Они ж у него золотые абсолютно. Ожидать таких экстравагантностей в отношении российских танковых сил просто несерьезно ИМХО.
Е:
А сдается мне, что тратит Кипр не так уж и много. И подобные примеры скорее свидетельствует о том, что многие из тех, кого презрительно именуют "папуасами", очень хорошо считают деньги и рачительно относятся к наличной и дорого доставшейся им боевой технике, хорошо понимая ее ценность.
А наши вояки как привыкли народные миллиарды швырять налево и направо, и спускать, не задумываясь, так до сих пор этим и занимаются.
>>Что значит "исчерпавшие ресурс" и "разукомплектованные". У некоторых вот "шерманы" до сих пор ездят, как там с ресурсом?
>
>Думаю что по нашим нормативам эти шерманы давным-давно непригодны для эксплуатации. То что они "ездят" это не критерий.
Е:
Так о том и речь. Может дело в нормативах кривых? Впрочем, судя по тому, что в СССР достаточно бережно сохраняли немало хлама и старья, соответствующие нормативы по ремонту вполне имеются.
>> Для решения этой проблемы есть ремонт. А если исповедовать философию, что у нас боевая техника одноразовая, и служит до исчерпания первого межремонтного срока, то тогда это как раз и свидетельствует о полной гнилости всей консерватории. И через десятилетие точно также пойдут в утиль Т-90А.
>
>Может и пойдут, и может это и говорит о гнилости консерватории, но она такая какая есть :)
Е:
Дык, тогда с консерватории и надо начинать. А иначе при таком подходе именно скоро с дубинами и останемся.
>>Какое же это утрирование. Списание Т-80У и замена их на примитивный по сути Т-72Б (с не меньшим ан масс, если не большим возрастом, и хорошо, если еще не на Т-72АВ) и равнозначно по сути замене 2С19 на 2С1.
>
>Давай, хотя бы, на 2С3М сойдемся, а? :)
Е:
А чего сходиться? 2С19 не списывают, а списывают 2С1.
>>Во-первых, от "Гиацинтов-С" избавляются не полностью.
>
>Ну так и от Т-80 не полностью :)
Е:
Идея типа полностью избавиться, как я понимаю, веет. Унификация типо.
>>Во-вторых, "Гиацинт-С" как раз не имеет особых преимуществ перед 2С19. В отличие от.
>
>Никакого отличия, "особых преимуществ" не имеет и Т-80У.
Е:
Имеет, хотя бы по СУО. Да и по уроню защиты над ранними Т-72Б, не говоря уже об Т-72А.
>>При такой философии скоро дойдем до идей воевать дубьем.
>
>По-моему это совершенно излишнее полемическое преувеличение.
Е:
А по-моему, как раз это уже реальность.
С уважением, Exeter